코로나 이후 달라진 직장인 아침식단
저는 이렇게 먹으려구요.
지난 10월중순부터 간헐적단식으로 5키로 감량에 성공한 유지어터의 아침식단입니다.
제가 가장 신경쓰는 영양소는 단백질과 식이섬유인데요.
간헐적단식으로 하루 식사량을 이전에 비해 절반정도로 줄인 만큼
자칫 부족해지기 쉬운 단백질과 식이섬유를 공복유지후 첫 식사 아침에 양껏 먹어주는거에요.
오늘 아침은 단호박과 리코타치즈를 넣은 샐러드에 꿀을 추가한 그릭요거트에
그래놀라, 라즈베리,블랙베리, 블루베리, 스트로베리도 원하는 만큼 넣어 먹습니다.
리코타치즈와 그릭요거트는 단백질과 식이섬유를 많이 함유하고 있어요.
그릭요거트는 유청을 제거한 요거트로 당이 함유되지 않은 꾸덕한 재질일수록
흡수율이 좋아요.
꾸준히 이렇게 먹으면 감량한 체중을 유지하기 쉽다고 하네요.
또 특별히 격렬한 운동을 하는 것보다는 조금 숨이 찰 정도의 40분간 유산소운동을
주 3회 정도 꾸준히 해주는게 젊음과 건강을 유지하는 비결이라고 합니다.
오늘 아침은 어제 아티제에서 산 무화과 스콘도 먹었습니다.
이즈니버터로 반죽한 스콘은 특히 풍미가 더 좋고 고소함이 특징인데요.
아티제 가면 휘낭시에, 마들렌, 마카롱까지 챙겨오게 되요.
마들렌,휘낭시에, 스콘 모두 이즈니버터 풍미를 즐길 수 있어요.
아침 식단에 단호박 너무 좋은거 같아요.겨울철 따뜻하게 먹어도 좋고
단호박을 샐러드에 넣어
먹어도 너무 맛있습니다. 샐러드판다 에 리코타치즈와 단호박 두가지
다 들어간 샐러드가 있어서 세일할 때 구매했어요.
어릴때는 단호박 달다는 말을 이해하지 못했는데요.
오늘 아침은 너무 맛있고 달고 다했습니다.
2020년이 정말 며칠 남지 않았는데요.
출근길은 차도 사람도 적어서 아주 여유있는 모습이에요.
저는 이렇게 하루 시작했습니다.
모두 좋은 하루 되세요.
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